блочно-модульные

насосные станции

гидроблок


блочно-модульная станция пожаротушения гидроблок-п

станция гидроблок-п это...

Оптимальный набор оборудования

Комплект оборудования блочно-модульной насосной станции пожаротушения максимально согласовывается по гидравлическим характеристикам и системам автоматики. Это позволяет снизить стоимость продукции.

Соответствие ФЗ-123 и действующим СП

Архитектура станции строится на основе действующих технических регламентов и сводов правил, таких как ФЗ-123  (Технический регламент о требованиях пожарной безопасности), СП 6.13130.2021 (Системы противопожарной защиты, электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности), СП 8.13130.2020 (Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности),  СП 10.13130.2020 (Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной безопасности), СП 31.13130.2021 (Водоснабжение. Наружные сети и сооружения), СП 485.1311500.2020 (Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования)

Автономная работа систем

Согласно технического задания Заказчика станция ГидроБлок-П оснащается группой или группами насосных агрегатов. Каждая система автоматизируется согласно алгоритму работы. В состав блока станции входят все необходимые системы для автономной работы станции, такие, как электроснабжение, освещение, отопление, вентиляция, охранно-пожарная сигнализация.

Короткие сроки реализации

Станция состоит из модулей полной готовности, производимых в заводский условиях. Это позволяет доставить оборудование на объект и осуществить монтаж в максимально короткие сроки. 

блочно-модульная станция водоснабжения
гидроблок-ч (мч)

станция гидроблок-ч (МЧ) это...

Оптимальный набор оборудования

Комплект оборудования блочно-модульной насосной станции водоснабжения максимально согласовывается по гидравлическим характеристикам и системам автоматики. Это позволяет снизить стоимость продукции.

Соответствие действующим СП

Архитектура станции строится на основе действующих технических регламентов и сводов правил, таких как СП 31.13130.2021 (Водоснабжение. Наружные сети и сооружения).

Автономная работа систем

Согласно технического задания Заказчика станция ГидроБлок-Ч оснащается группой или группами насосных агрегатов. Каждая система автоматизируется согласно алгоритму работы. Насосы станции ГидроБлок-Ч управляются системой автоматики с применением частотных преобразователей. В состав блока станции входят все необходимые системы для автономной работы станции, такие, как электроснабжение, освещение, отопление, вентиляция, охранно-пожарная сигнализация.

Короткие сроки реализации

Станция состоит из модулей полной готовности, производимых в заводский условиях. Это позволяет доставить оборудование на объект и осуществить монтаж в максимально короткие сроки.


как правильно рассчитать систему...

Заполнить опросный лист на БМНС и резервуары

Для корректного расчета оборудования необходимо знать требования Заказчика. При заполнении опросных листов Вы можете воспользоваться консультацией технического специалиста Компании.

Разработка и согласование гидравлической схемы станции и резервуаров

Разрабатывается гидравлическая схема станции. Схема содержит информацию о наборе оборудования, трубопроводов,  запорной арматуры и элементов КИП.

Разработка чертежа БМНС

Разрабатываются чертежи конфигурации оборудования и трубопроводов в соответствии с требованиями СП, подготавливается задание на фундаменты, расчеты нагрузок электрооборудования, электрические схемы (однолинейные).

Выставление ТКП

Формируется технико-экономическое предложение (ТКП) с указанием цены, сроков производства продукции, доставки на объект, монтажа оборудования, работ по присоединению коммуникаций и ввода в эксплуатацию.


состав станции гидроблок

Конструктивные решения станции ГидроБлок

Пространственная, планировочная и функциональная организация ГидроБлок обоснована технологией процесса и принята на основании технологических решений. Объемно-планировочные решения предусматривают оптимизацию используемых площадей помещений и внутреннего объема здания, с учетом возможности контроля технологического процесса и удобства эксплуатации и технического обслуживания оборудования.
Модуль ГидроБлок представляет из себя здание полной заводской готовности.
Каркас каждого блока в составе модуля ГидроБлок выполнен из сложноизогнутых профилей. Все элементы сварные. Пространственная устойчивость каркаса обеспечена жесткостью сопряжения с основанием.
Основание – пространственная конструкция из швеллера по ГОСТ 8240 с продольными и поперечными несущими балками, зашитое сверху стальным рифленым листом - 4 мм. Основание блока утепляется, плиточным утеплителем – «ISOROC» ТУ 5762-005-53792403-2010 (не горючий). Утеплитель укладывается между элементами каркаса. Снизу утеплитель защищен от внешнего воздействия стальным листом 2 мм.
В обшивки стен и кровли используются сэндвич панели с минераловатным утеплителем, не поддерживающим горение.
Высота помещений соответствует технологическим требованиям, удовлетворяет требованиям СП 56.13330.2011. Вход в здание осуществляется через металлические ворота или двери. Они же используются в качестве эвакуационного выхода из здания.
Ограждающие конструкции здания имеют следующие параметры:
- ограждающие конструкции стен выполнены из стеновых сэндвич-панелей (толщину см. в табл. 1).
- ограждающие конструкции кровли в случае применения плоской крыши зашиты стальным листом и утеплены плиточным утеплителем – «ISOROC» ТУ 5762-005-53792403-2010 (не горючий)
- ограждающие конструкции крыши в случае двускатной крыши выполнены из кровельных сэндвич-панелей соответствующей толщины.
- оконные блоки (в случае установки) – из профиля ПВХ с двойными стеклопакетами.
- наружные двери – металлические по ГОСТ 31173-2003.
В базовом исполнении водосток с кровли не организованный (устанавливается дополнительно).
Металлические конструкции, используемые в проекте, удовлетворяют требованиям расчета по несущей способности.
Все соединения элементов металлоконструкций – сварные.
Все металлоконструкции окрашены грунтовкой два раза, перед нанесением покрытий поверхности стальных конструкций обезжирены и очищены от загрязнений и окислов.
Для обеспечения степени огнестойкости II огнезащита несущих металлических конструкций выполняется огнезащитным покрытием с пределом огнестойкости не ниже R90. 

Электрическая часть

Электроснабжение здания производится от трехфазной внешней электрической сети с глухозаземленной нейтралью напряжением 380 В, частотой 50 Гц с соблюдением действующих норм и правил ПУЭ- 6,7 изд.; СП 256.1325800.2016; СП 52.13330.2016 и других нормативно-технических документов.
Категория по степени надежности электроснабжения: первая.
Внутри здания установлено вводно-распределительное устройство собственных нужд (ВРУ).
Первая категория электроснабжения электроприемников объекта обеспечивается применением АВР в ВРУ.
Разработан узел ввода питающих кабелей в помещение электрощитовой с указанием отметок глубины залегания кабелей, прохода через стены.
Групповые силовые сети, сети освещения и управления выполнены кабелями с медными жилами исполнения –нг(А)-LS
(ГОСТ 31565-2012). Электросети проложены открытым способом в ПВХ трубах, кабель-каналах, коробах, лотках.
В качестве источников света применяются светодиодные светильники. Выбор светильников выполняются в соответствии с назначением помещений и средой помещений. Освещённость принять согласно СП 52.13330.2016 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.
Предусмотрены системы рабочего и аварийного освещения:
эвакуационного и резервного (при необходимости). Светильники аварийного освещения принять из числа рабочих.
В соответствии с требованиями ПУЭ основная система уравнивания потенциалов, соединяя между собой следующие
проводящие части:
− РЕ-проводники питающих линий;
− металлические трубы коммуникаций;
− металлические части каркаса здания;
− заземлитель молниезащиты.
В качестве ГЗШ используются PE шину ВРУ. 

Автоматизация и сигнализация

Станция работает без постоянного пребывания обслуживающего персонала.
Схемы управления Станцией выполнены с применением средств автоматизации производства HPMONT (Mitsubishi Electric в КНР). Данный логический микропроцессорный комплекс обеспечивает автоматическое включение и выключение оборудования Станции в зависимости от изменения контролируемых параметров, а также комплексную защиту и информирование о неисправностях системы. Силовая автоматика построена на комплектующих производства CHINT ELECTRIC (КНР).
Для взаимодействия персонала с системой автоматического управления предусмотрена HMI панель оператора также производства HPMONT (КНР).
Питание приборов и средств автоматизации осуществляется от сети переменного тока
напряжением 380 В, 50 Гц. 

Система автоматической охранно-пожарной сигнализации

Для обеспечения сигнала охраны помещения станции и предупреждения возможного пожара предусмотрена установка охранно-пожарной сигнализации.
В здании Станции устанавливается прибор приемно-контрольный и извещатель светозвуковой, а также группа контрольных датчиков:
- для обнаружения попытки проникновения в помещение Станции применяются охранно-объемные, оптико-электронные извещатели;
- для контроля дверей на открывание применяются извещатели магнито-контактного типа.
- для обнаружения пожара в Станции устанавливаются дымовые пожарные извещатели. 

Заземление, защита от статического электричества

Для защиты оборудования станции от статического электричества предусмотрено соединение, стальной оцинкованной полосой 40x4.
Все технологическое оборудование (корпуса насосов, коммуникации), где происходит накопление зарядов статического электричества, изготовлено из электропроводных материалов и присоединено к внутреннему заземляющему контуру Станции. 

Вентиляция и отопление

Отопление и вентиляция Станции выполнены в соответствии со СП 60.13330.2010 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания», СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
Расчетная температура воздуха внутри помещения +5°С.
В качестве нагревательных приборов приняты электрические конвекторы, позволяющие поддерживать температуру внутри помещения на заданном уровне.
В помещении станции предусмотрена искусственная автоматическая приточно-вытяжная система вентиляции, которая обеспечивает необходимый воздухообмен. 

документация

Сертификат на шкафы Поток-П

Сертификат соответствия на шкаф управления насосами пожаротушения Поток-П

Сертификат на шкафы Поток-П

Сертификат соответствия на шкаф управления насосами пожаротушения Поток-П

Сертификат на шкафы Поток-П

Сертификат соответствия на шкаф управления насосами пожаротушения Поток-П

Сертификат на шкафы Поток-П

Сертификат соответствия на шкаф управления насосами пожаротушения Поток-П

Сертификат на шкафы Поток-П

Сертификат соответствия на шкаф управления насосами пожаротушения Поток-П

Сертификат на шкафы Поток-П

Сертификат соответствия на шкаф управления насосами пожаротушения Поток-П

Наш адрес:
Ростов-на-Дону, ул. Текучева 234, оф. 812